Friday, October 16, 2009

We Create Our Life


Menangislah sejadi-jadinya dalam semalam..
Karena esok harus mulai merintis masa depan..

Tidaklah mungkin bagi manusia untuk hidup tanpa menghadapi masalah dan kesedihan. Dan tidak ada pula manusia yang dilahirkan dalam bentuk “PERFECT”. Sepintar-pintarnya atau setampan-tampannya dia pasti tetap memiliki kecacatan (imperfect).


Kebanyakan orang mengalami stress yang amat sangat begitu menghadapi masalah, karena mereka beranggapan bahwa hidup itu bebas dari masalah, Padahal sesungguhnya dengan adanya masalah dan kesedihan, orang-orang dapat bertahan hidup dan menciptakan masa depannya, dan karena ada masalah jugalah seseorang baru dapat menghargai hidupnya. Keinginan bebas dari masalah tentu diinginkan banyak orang, termasuk juga saya dan Anda sekalian :)

Tetapi apakah hidup kita bisa demikian? Tanpa masalah? Tentu tidak donk.. ”Life Is Not Flat”. Hidup kita tidak sedatar layar televisi LCD atau Plasma, juga tidak sedatar kaya jendela. Hidup penuh dengan lika-liku, demikian pula masa depan kita penuh suka dan duka.
Bila kita melihat masalah tersebut sebagai sebuah keindahan. Maka hidup kita akan indah, tetapi bila kita melihat masalah sebagai penderitaan yang amat sangat penuh bebas, maka hidup ini pun serasa di neraka dan terasa penuh beban hidup.

Ada sebuah cerita tentang teman kantorku yang begitu luar biasa. Seperti biasa kami masuk kerja jam 8. Di kantor ada wakil pimpinan yang suka uring-uringan dan terkadan lampiasin ke karyawan yang lain ( kita sebut saja si X) . Pagi-pagi temanku datang udah kena semprot si X yang sedang uring-uringan.

Yah tentu saja kita bisa bayangin betapa dongkolnya hati kita kalau misalnya kita dimarahin tanpa sebab dan alasan yang jelas. Sesampainya di lantai atas kantor tempat aku bekerja, dia pun cerita tentang seluk beluk peristiwa nya. Sampai ada sebuah celotehnnya yang membuat aku sangat tertarik yaitu saat temanku mengatakan “ Jangan membiarkan omelan dari dia (red si X) membuatku bad mud dan merusak hari-hariku yang bahagia ini".

Sungguh luar biasa, dia dapat mengubah dari suatu masalah menjadi suatu faktor pendorong yang dapat memicu agar dia menjadi lebih giat dan semangat dalam bekerja. Dia dapat mengubah energi negatife yang dia terima menjadi energi positif, dimana omelan yang dia terima dapat dia redam tanpa melampiaskan lagi ke orang lain. Kalau dilampiasin lagi kan jadinya energi negatif menjadi energi negatif lagi :)

Jangan karena satu masalah dan kita membuat masalah yg baru,
Jangan karena satu masalah membuat kita menderita selamanya,
Jadikan masalah sebagai tantangan untuk diselesaikan, jadikanlah masalah sebagai batu loncatanmu untuk sebuah kesuksesan.
Bila lari dari masalah sesungguhnya didepan sana masalah yang lebih besar akan menghadang dirimu…
Bila tidak lari dari masalah, maka bila ada masalah yang timbul lagi kemudian, setidaknya kau sudah jauh lebih kuat, lebih tegar dan lebih bijak dalam melihat semua duduk permasalahannya.
____________________________________
“Sungguh mudah untuk merasa senang
Bila hidup mengalun bagaikan nada
Tetapi manusia yang berharga
Adalah dia yang dapat tersenyum
Ketika hidup sedang suram”
____________________________________
Jadi, mau dibawa kemana hidup dan masa depan kita ini? kita sendiri yang menentukannya..


Share/Save/BookmarkSubscribe

101 comments:

  1. nice artikel...

    artikel yang sangat membangun demi MASA DEPAN kita agar lebih baik..

    ReplyDelete
  2. Masa depan ... hanya kita yang bisa menentukan bukan orang lain, tapi dari orang lain kita bisa belajar tentang sebuah arti masa depan...

    ReplyDelete
  3. contoh saja mas Tukul.. walau wajahnya bermasalah, tp justru jadi nilai tambah..


    contoh juga empat mata.. walau dipermasalahkan.. tinggal ganti nama "bukan empat mata"..

    jadi kalo kita kena masalah ... ubahlah itu menjadi "bukan masalah"...

    hehehehehe.. sukses sobat... :-)

    ReplyDelete
  4. wah ngikut aja sama komment yang diatas ..

    ReplyDelete
  5. Yapz..
    Life is not flat..
    tinggal kitanya, apakah mau bersembunyi dengan pura-pura tidak melihat sisi buruk hidup, atau menerima kenyataan bahwa hidup ini ada suka dukanya, dan kita harus tetap tegar dalam kedua kondisi tersebut.. :)

    ReplyDelete
  6. Hidup itu pilihan kawan.......... kita bebas utk mewarnainya ......... tetap lakukan yg terbaik

    ReplyDelete
  7. yup betul sekali, orang hidup pasti akan punya masalah kalau gak punya masalah berarti sudah gak hidup....hehehe

    http://uangtabungan.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Setuju sekali mas, dalam hidup pasti menemukan suatu masalah, dan setiap masalah bukan untuk dipikirkan tapi dicarikan solusinya, sukses
    Linknya sdh sy add juga mas, silahkan cek di page "Tukaran Link"

    ReplyDelete
  9. Happy Birthday, mas..
    salam sukses :)

    ReplyDelete
  10. wah semangat trs ngeblognya, maju blogger indonesia

    ReplyDelete
  11. @bidan desa
    bener mbak..gimana ntar masa depan kita..ditangan kita lah yang akan menentukan,,
    bukan orang lain..tetapi diri kita !!!

    ^^

    ReplyDelete
  12. @gayuh coy.
    silahkan mas..
    untuk itulah kita berbagi ^^

    ReplyDelete
  13. @bisnis-online-1

    bener bgt gan..
    akan lebih bagus dan bermakna dari sesuatu masalah dapat kita selesaikan dengan arif..
    bahkan denga meng-konversi menjadi sesuatu yang positif..

    ReplyDelete
  14. @wellsen
    bener banget..
    i like your style bro

    ReplyDelete
  15. @gudang hikmah
    ....seperti mewarnai dan menggambar pada kanvas putih..
    itulah analogi hidup kita..

    ReplyDelete
  16. @muhammad hosim
    hahahha..
    bener mas..
    hidup emang selalu ada masalah..
    tinggal gimana kita ngatasinnya..

    ReplyDelete
  17. @aliyusrie
    thx udah berkunjung mas..
    setooojoooo...

    ReplyDelete
  18. @wellsen

    thx mas wellsen...
    kog tao? :) :)

    ReplyDelete
  19. @mapuc
    sukses juga mas..thx udah visit..
    sukses selalu buat mas..

    ReplyDelete
  20. @oralio

    thx udah berkunjung..
    lam kenal gan..

    ReplyDelete
  21. @jay
    makasih mas..masi dalam tahap belajar juga :)

    ReplyDelete
  22. Hanya 1 kata ...
    "Positif"

    ^_^

    ReplyDelete
  23. dengan menciptakan kehidupan sendiri,kita bisa menghasilkan sesuatu yang berarti.

    ReplyDelete
  24. omong kosong hidup emang penderitaan gak satu pun orang pingin diciptakan, itulah fakta

    ReplyDelete
  25. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  26. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  27. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  28. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  29. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  30. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  31. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  32. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimakasih

    ReplyDelete
  33. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  34. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  35. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  36. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  37. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  38. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  39. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  40. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  41. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  42. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  43. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  44. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  45. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  46. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  47. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  48. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  49. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  50. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  51. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  52. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  53. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  54. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  55. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  56. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  57. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  58. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  59. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  60. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  61. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  62. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  63. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  64. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  65. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  66. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  67. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  68. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  69. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  70. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  71. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  72. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  73. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  74. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  75. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  76. Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

    ReplyDelete
  77. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  78. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  79. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  80. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  81. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  82. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  83. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  84. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  85. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  86. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    ReplyDelete
  87. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  88. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  89. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  90. Kata yang Indah...!
    salam kenal dan semoga sukses :)

    ReplyDelete
  91. good motivation for the hearing :)

    ReplyDelete
  92. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete

  93. Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi
    hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun
    profit,bergabung sekarang juga dengan kami
    trading forex fbsasian.com
    -----------------
    Kelebihan Broker Forex FBS
    1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
    2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
    3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
    4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
    5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANL LOKAL
    Indonesia dan banyak lagi yang lainya
    Buka akun anda di fbsasian.com
    -----------------
    Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
    Tlp : 085364558922
    BBM : fbs2009

    ReplyDelete
  94. Menangislah sejadi-jadinya dalam semalam..
    Karena esok harus mulai merintis masa depan..
    quots the day

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan saran,kritik,pendapat tentang artikel ini. Komentar dari anda akan sangat bermanfaat bagi saya.Jadi jangan ragu untuk mengirimkan komentar yah.