Thursday, October 8, 2009

Keterbatasan & Masalah ( Bukan ) Akhir Hidup ???

Tak ada manusia yang terlahir sempurna
Jangan kau sesali segala yang telah terjadi
Kita pasti pernah dapatkan cobaan yang berat
Seakan hidup ini tak ada artinya lagi

Syukurilah apa yang ada

Hidup adalah anugerah

Tetap jalani hidup ini
Perlakukan yang terbaik.
Tuhan pasti kan menunjukkan kebesaran dan kuasanya
Bagi hambanya yang sabar dan tak kenal putus asa...



Kisah yang inspirasional buat renungan masa depan kita. Kisah ini pernah diputar di Kick Andy seminggu yang lalu. Pada malam itu acara Kick Andy mengambil topik bertahan hidup ditengah keterbatasan fisik ( melawan nasib demi masa depan).
Keterbatasan fisik yang ditampilkan ada bermacam-macam, ada yang tuna netra, ada yang cacat tidak mempunya kaki sejak lahir, ada yang tidak mempunyai kaki dan memiliki tangan yang sangat kecil..

Salah satu kisah yang aku ambil yaitu tentang Pak Sidik ( pada gambar Bapak yang memakai baju merah ).
Bapak ini mempunyai keterbatasan fisik tidak mempunyai kaki, hal ini dialaminya sejak lahir. Pak Sidik ini walaupun dengan kondisinya yang demikian, dia dapat mencukupi kebutuhan keluarganya. Setiap pagi dengan menggunakan sepeda motor, dia musti membawa kerupuk-kerupuk ke warung langganannya. Ingat bahwa bapak tersebut cacat !!!

Apa jadinya kalau Pak Sidik tersebut putus asa dan menganggap hidupnya dan masa depannya sia-sia?
Tentu dia tidak akan bisa mandiri seperti saat ini. Walaupun dia tidak mempunyai kaki tetapi dia masih memiliki semangat hidup yang luar biasa untuk hidup dan merintis masa depannya. Dia dapat memilih jalan hidup mandiri yang tepat tanpa mengharapkan bantuan belas kasihan dari orang lain.

Tentu kita dapat mengambil hikmah dari kisah itu, dia dapat membuat kecacatan fisik yang dia alami seakan tidak berarti. Dia dapat terus merintis masa depannya walaupun dengan kondisi demikian. “Dari Fisik yang tidak sempurna dapat menjadikan Hidupnya Sempurna”.


























































Demikian juga gambar diatas yang tak lain dan tak bukan merupakan gambar yang diambil setelah bencana yang melanda kota Padang.
Saya juga turut mengucapkan belasungkawa buat keluarga yang ditinggalkan oleh korban dan semoga amal ibadahnya diterima oleh Yang Maha Kuasa.

Dari peristiwa ini pun saya mendapat pelajaran yang amat berharga, yakni agar dapat menghargai hidup dan masa depan kita. Bencana ini nyaris saja menghancurkan kota Jambi dengan pusat gempa di Kerinci, tapi untung saja bencana ini tidak terjadi. Kita dapat bayangkan betapa pilu jika melihat di televisi, betapa banyak korban dan betapa mirisnya nasib korban-korban yang selamat.

Semoga masyarakat Padang diberi kekuatan okeh Yang Maha Kuasa dan dapat mengambil himah dari bencana ini. Dan rekonstruksi kota Padang akan menjadikan masa depan kota ini lebih cerah, sehingga kota Padang kembali menjadi kota Padang yang indah.
Ingat kalau Tuhan tidak pernah menguji umatnya melebihi kemampuan yang dipunyainya.

Jadi bagaimana, apakah sekarang kita tetap menganggap keterbatasan dan masalah
sebagai akhir hidup?
atau keterbatasan dan masalah
bukan sebagai akhir hidup?

Semuanya tergantung dari kita sendiri :)



Share/Save/BookmarkSubscribe

124 comments:

  1. mari kita bantu dan dukun rekontruksi padang kembali

    ReplyDelete
  2. semoga yang tertimpa bencana diberi ketabahan.......

    ReplyDelete
  3. tuk yang terkena bencana, semoga dianugerahi kesabaran dan kebaikan yang jauh lebih melimpah dari sebelumnya. Amiiin...

    ReplyDelete
  4. @netmild
    iyah bener banget..smoga rekonstruksi kota padang dapat membuat kota padang kembali indah seperti semula :)

    ReplyDelete
  5. @bidan desa
    ayo kita sama-sama doakan mbak..

    ReplyDelete
  6. @ratualit
    semoga dengan bencana ini ada sesuatu hal yang dapat kita petik..
    kita juga dapat lebih menghargai hidup,bagi yang tertimpa bencana diberikan kesabaran
    hohoo..

    ReplyDelete
  7. Sejatinya, bangsa ini sudah harus benar-benar belajar pada setiap jengkal peristiwa yang melanda bangsa, bukan sekedar artifisial dan semu belaka...

    Salam kenal....

    ReplyDelete
  8. Artikel yang sangat memotivasi, mas..
    Semakin hari semakin menarik saja artikelnya..
    Setiap saat kita merasa putus asa, ingatlah bahwa banyak orang lain yang jauh lebih malang dari kita, tapi mereka masih bisa tetap bangkit..
    :)


    oh ya, sekedar info... ada jenis bisnis online baru.. Nonton n download youtube, dpt uang.. Silahkan lihat infonya dan link affiliatenya di maskuncoro.net :)

    ReplyDelete
  9. @Bahauddin Amyasi

    bener banget mas..

    kita pun juga musti belajar dari bencana ini..pasti ada sesuatu hal yang dapat kita ambil hikmah nya..yang akan membuat hidup kita lebih baik

    ReplyDelete
  10. @mbak ayu
    iyah mbak..
    pakek gambar yang serem biar lebih terasa feelnya :)
    lam kenal..

    ReplyDelete
  11. @wellsen
    makasih mas atas komentarnya..
    dengan link afiliatenya..
    ^^

    ReplyDelete
  12. semua yang terjadi di dunia ini sudah tercatat di lauhul mhfudz sana, jadi kita sebagai manusia kita hanya bisa menerima dengan sabar dan tawakal, tapi bukan berarti harus menyerah pada keadaan. terus berusaha untuk jadi lebih baik itulah yang harus dilakukan.

    ReplyDelete
  13. @rojai

    bener banget mas..
    kita jangan hanya menyerah pada keadaan..
    lebih baik berjuang daripada tidak sama sekali..
    lam kenal

    ReplyDelete
  14. Benar... kita semua simpati dengan sodara-sodara kita yang kena musibah. Semoga mereka cepat bangkit dari keterpurukan dan sukses di masa mendatang.

    Thx sudah mampir kawan. Blog yang bagus.

    ReplyDelete
  15. thanks atas kunjungan baliknya.
    btw tuker link yu!!! hehe...

    ReplyDelete
  16. @peluang usaha
    setooooojoooeee..
    makasih juga mas udah mampir :)

    ReplyDelete
  17. @rojai

    udah saya pasang link nya..
    makasih link nya juga yah bro..

    ReplyDelete
  18. saya juga sudah pasang link mas..
    Mudah2an link juga udah.
    Terimakasih...

    ReplyDelete
  19. Benar cuy dimana ada usaha pasti ada jalan
    Keep Posting brow

    ReplyDelete
  20. yup, betul sekali mas...
    Semangat terus jangan pernah kita berputus asa dalam berusaha.
    karena itu bukan ahir dari hidup kita.

    ReplyDelete
  21. semoga yang kena musibah diberi kesabaran ya..semoga semua ini ada ikmahnya..

    ReplyDelete
  22. keterbatasan bukan akhir dari segalanya memang benar

    ReplyDelete
  23. thanks to info ya,,Semangat terus jangan pernah kita berputus asa dalam berusaha.
    karena itu bukan ahir dari hidup kita.

    ReplyDelete
  24. Keterbatasan dalam hidup bukanlah akhir dari segalanya

    ReplyDelete
  25. Hidup ini adalah perjuangan dan jangan ada kata menyerah

    ReplyDelete
  26. Hadapi dengan senyuman, semua yang terjadi biarlah terjadi. Salam kenal

    ReplyDelete
  27. K.I-PANTY
    K.i-Panty celana dalam khusus kaum wanita dengan berbagai keunggulan yang dapat meningkatkan kesehatan dan menciptakan kenyamanan. juga dapat mencegah berbagai masalah seperti keputihan yang disebabkan oleh bakteri, jamur dan virus, sakit pada saat menstruasi, sakit pada daerah pinggang, membantu mencegah ruam dan bau tidak sedap pada organ intim anda.

    Dengan 3 element penting di dalamnya yaitu :
    Ion negatif
    • membantu mencegah pertumbuhan bakteri
    • menyeimbangkan sistem saraf pusat
    • memperlancar peredaran darah
    • membantu meningkatkan kesehatan yang lebih baik

    Sinar inframerah jarak jauh
    • membantu peredaran darah dan limfe serta meningkatkan metabolisme tubuh
    • memberikan kenyamanan dan memberikan rasa lega pada daerah pinggang
    • membantu mencegah ruam
    • dapat mencegah bau badan

    Serat anti kuman
    • membantu mencegah pertumbuhan bakteria
    • mencegah bau badan

    Terbuat dari bahan yang bermutu tinggi, nyaman dipakai, elastis, membentuk bagian tubuh anda menjadi lebih baik, , indah dan ideal sesuai yang anda dambakan.

    Cara mencuci k.i-panty

    . Bersihkan di dalam air yang bersuhukan 30º C kebawah
    • Tidak boleh di cuci kering
    • Peraslah dengan perlahan
    • Tidak boleh menggunakan pemutih
    • Tidak boleh disetrika

    Dengan 3 pilihan warna menarik :
    k.i-panty : hitam, krem dan abu-abu
    info ( herbalmodern.blogspot.com sms 083842132643 rully
    harga rp 400.000 termasuk ongkir

    ReplyDelete
  28. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  29. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  30. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  31. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  32. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  33. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  34. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  35. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  36. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  37. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimakasih

    ReplyDelete
  38. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  39. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  40. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  41. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  42. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  43. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  44. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  45. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  46. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  47. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  48. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  49. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  50. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  51. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  52. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  53. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  54. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  55. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  56. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  57. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  58. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  59. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  60. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  61. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  62. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  63. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  64. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  65. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

    ReplyDelete
  66. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  67. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  68. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  69. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    ReplyDelete
  70. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  71. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  72. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  73. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  74. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  75. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  76. Semoga bermanfaatnya ilmunya oke?
    Saya jg ingin mencoba nih

    ReplyDelete
  77. hmm, amazing artikelny pasti saya coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  78. Blognya luar biasa,tipsnya langsung di coba ..
    sukses ya ..

    ReplyDelete
  79. mas saya sangat tertarik dengan artikelnya ,terutama infonya

    ReplyDelete
  80. sungguh" sangat membantu sekali infonnya, wajib di coba sama saya,a

    ReplyDelete
  81. pak…
    saya akan tunggu terus tips dan trik ilmu artikelnya anda
    terimakasih banyak pak..
    salam kenal,

    ReplyDelete
  82. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  83. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  84. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  85. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  86. makasih pak…. jadi makin mantep untuk mencoba tipsnya, sukses selalu

    ReplyDelete
  87. hmm,, menambah wawasan artikelnya, harus di coba, salma kenal,

    ReplyDelete
  88. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  89. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  90. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  91. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  92. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  93. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  94. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

    ReplyDelete
  95. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete
  96. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    ReplyDelete
  97. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  98. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  99. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  100. hmmm, pasti saya kan coba nh tipsnya yang mantap, sukses selalu

    ReplyDelete
  101. Makasih artikelnya, saya pasti coba-coba,

    ReplyDelete
  102. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  103. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    ReplyDelete
  104. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  105. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    ReplyDelete
  106. makasih kang atas infonya, ni bisa jadi acuan buat saya yang, waib saya coba,

    ReplyDelete
  107. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  108. mantapp sekali tipsnya pasti saya praktekkin, semoga berhasil

    ReplyDelete
  109. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  110. semua yang terjadi adalah peringatan dari allah

    ReplyDelete
  111. Keterbatasan jangan dijadikan alasan untuk menghambat. jadikan bahan bakar untuk sukses

    ReplyDelete
  112. terima kasih sekali untuk sharing nya mas.
    infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  113. artikel yang sangat bermanfaat dan menarik untuk di simak

    ReplyDelete
  114. memang sih gan, kadang malah orang yang memiliki keterbatasan lebih rajin dari orang yang memiliki fisik lengkap.

    ReplyDelete
  115. di awal paragraf kayaknya ane kenal
    ternyata lirik lagu d'masiv

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan saran,kritik,pendapat tentang artikel ini. Komentar dari anda akan sangat bermanfaat bagi saya.Jadi jangan ragu untuk mengirimkan komentar yah.