Tuesday, October 27, 2009

Hidup, Belajar Dari Kesalahan

Pikiran manusia memang sulit untuk dikendalikan, Dalam hidup, terkadang kita banyak mengunakan pembenaran untuk hal yang sebenarnya salah / kurang baik, dalam hal ini adalah karena untuk pembelaan terhadap diri sendiri.
Dan terkadang kita tidak dapat melihat kebenaran dan kebaikan yang dilakukan oleh orang lain, yang dalam hal ini dikarenakan oleh iri hati atau ketidaksukaan pribadi.
Sulitnya melihat kebaikan sebagai kebaikan, kesalahan sebagai kesalahan.
semua dikarenakan sangat sulit untuk menilai diri sendiri,
Sulit membangkitkan kebaikan di dalam diri, dan sulit mengendalikan kesalahan diri sendiri.

Apapun itu selama kita dapat mempelajari sifat-sifat kita, menyadari semua kesalahan kita, dan berusaha untuk mengubah diri kita kearah yang benar dan positif, semua adalah baik adanya dalam hidup kita.
Tidak ada orang yang selama hidupnya tidak pernah berbuat kesalahan, tetapi kita dapat belajar dari kesalahan. Apapun harus dapat diterima, apapun harus mau dipelajari ( dalam konteks hal yang positif ). maka kita akan menjadi lebih baik lagi.


Walaupun sulit tetapi harus di praktekkan, jangan berhenti sampai ditengah jalan harus berjuang agar hidup kita menjadi lebih baik dan lebih baik lagi ( better and better).
mari kita bersama-sama melangkah dalam kemajuan hidup bukan sebaliknya.
Sadari semua orang memiliki kelebihannya sendiri, memiliki kekurangannya sendiri dan harus terus berusaha untuk bersama-sama saling mendukung dan memotivasi.

Ini ada cerita renungan tentang seekor anak burung unta yang ingin belajar terbang,. Dia merasa malu karena orang tuanya dan kelompoknya tidak bisa terbang, sedangkan sejak dilahirkan dia sering sekali mengamati burung-burung lain yang dapat terbang kesana-kemari.
Sedangkan hidup mereka hanya bisa berlari kesana-kemari, menari dan berputar-putar.
Akhirnya ketidakpuasan akan hidup pun melanda dirinya.

Dia pun pergi meninggalkan komunitasnya dan berguru pada burung gereja. Kawanan burung gereja pun menertawakannya dan mereka meninggalkan anak burung unta itu sendirian.
Anak burung unta tersebut pantang menyerah, terus mencari guru baginya untuk bisa terbang, dan pergi menemui kawanan burung beo, burung beo pun berkata: ”Aku sejak lahir sudah punya sayap, tetapi aku hanya dilatih untuk bicara, hidup dalam kandang bagaimana bisa terbang, orang membutuhkan suaraku, bukan keindahanku dalam mengepakan sayapku.”

Lalu anak burung unta tersebut, masih penasaran dengan guru yang mungkin dapat membantunya belajar terbang dia pun mencari burung elang, Burung elang dengan sombongnya berkata:” Lihat badanmu yang begitu besar, bagaimana kau bisa membawa badanmu yang berat itu untuk mengarungi angkasa raya? Sudah jangan bermimpi…. Pulang saja sana!”
Masih pantang menyerah dan pergi menemui burung nazar (burung pemakan bangkai).

Lalu Kawanan burung nasar itu senang dengan hadirnya burung unta yang bodoh itu sebab dia adalah santapan lezat untuk mereka. Mereka pun berkata: ”Hai anak burung, Kami akan mengajarimu terbang, tetapi kamu harus terbang dari puncak bukit ini dan terjun ke jurang dibawah sana dengan mengepakan sayapmu. Sekarang belajar dulu di daratan ini untuk mengepakan sayapmu, kemudian berlari sekuat tenaga untuk terbang melewati puncak tebing ini sampai di puncak tebing seberang ”

Apa yang terjadi? Burung onta itu jatuh ke dalam jurang dan menjadi mangsa empuk bagi para burung nazar yang kemudian berpesta pora.
Seandainya burung unta itu mendengarkan nasihat orang tuanya, maka ia akan baik-baik belajar tarian burung unta, dan akan hidup dengan bahagia menghibur semua orang di kebun binatang dengan keanggunan tariannya, membuat dirinya dihargai sebagai burung ‘balerina’ dan ‘penari handal’, atau pun sebagai ‘burung pelari marathon’ . Tetapi semua berubah mengenaskan karena kebodohannya dan ketidakpuasan dirinya.

Think about your future possibilities and the fact that your potential is virtually unlimited.
You can do what you want to do and go where you want to go.
You can be the person you want to be.
You can set large and small goals and make plans and move step-by-step, progressively toward their realization.


Share/Save/BookmarkSubscribe

57 comments:

  1. Dalam hidup kita emang musti belajar dari kesalahan yang pernah kita perbuat. Bukan karena kesalahan tersebut kita malah kepo dan menyerah begitu saja. YAh begitulah hidup. life is adventure..hidup memerlukan perjuangan

    ReplyDelete
  2. Hidup adalah tentang belajar meningkatkan diri setahap demi setahap :)

    ReplyDelete
  3. hidup adalah perjuangan, tapi juga harus diperjuangkan

    ReplyDelete
  4. yoi sama-sama kawan, pelajaran hidup baget blogmu, kren.... :)

    ReplyDelete
  5. @wellsen
    sip :)
    slow but sure..tapi bukan berarti malah kebanyakan santai lho..

    ReplyDelete
  6. bener mbak..

    Hidup itu keras..dan perlu perjuangan untuk melaluinya

    itu jika kita mau hidup kita lebih baik lagi..
    ada usaha ada hasil :)

    ReplyDelete
  7. @bidan desa
    bener mbak..

    Hidup itu keras..dan perlu perjuangan untuk melaluinya

    itu jika kita mau hidup kita lebih baik lagi..
    ada usaha ada hasil :)

    ReplyDelete
  8. @ Okayana "Education and free download site"
    makasih udah berkunjung :)

    lam kenal mas

    ReplyDelete
  9. dengan melakukan perjuangan dan diiring dengan disiplin dan optimis maka semuanya akan mudaah dilalui.

    ReplyDelete
  10. hey buddy u hv got a nice blog and priceless posts.No one can compete you.I wanna do link exchange with you.
    Here is my url:
    www.crackznhackz.blogspot.com
    and anchor text is
    Latest Softwares and Movies Downloads
    After adding my link,e-mail me at my_rule_rules@yahoo.com telling about details of your anchor text and also mention url of your blog[Please]. I will add yours link too.

    ReplyDelete
  11. wow ... sangat menarik, emang jarang yang membahas tentang "BERCERMIN" terhadap diri sendiri, sebab begitulah manusia selalu merasa dirinya lebih baik dari orang lain, padahal belum tentu semuanya itu benar. Tiap manusia pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Oleh sebab itulah manusia saling membutuhkan dengan tujuan untuk saling melengkapi kekurangan itu, tapi satu hal yang harus diperhatikan yaitu harus saling menghargai satu sama lain.

    ReplyDelete
  12. mas, untuk mendatangkan pengunjung web yang jitu bagaimana mas, tolong kasih saran ditunggu ya

    ReplyDelete
  13. @heru


    setuju mas heru..
    terima kasih udah mampir...
    hoohoh..

    ReplyDelete
  14. @ND Rana
    okay..thx for your link..
    nice to meet you..

    ReplyDelete
  15. @rojai82
    seperti kata pepatah "gajah dipelupuk mata tidak tampak,tetapi kuman di seberang lautan tampak"
    demikianlah biasanya kita sebagai manusia..Kebanyakan melihat sesuatu lebih dari yang negatif nya terlebih dahullu.
    Belajar berpandangan positif dan bekerja sama dengan yang lainnya..

    ReplyDelete
  16. @yulianto

    banyak caranya mas..
    okeh saya akan coba langsung ke TKP :)

    ReplyDelete
  17. dengan belajar kesalahan dari orang lain akan membuat kita semakin tumbuh berkembang

    ReplyDelete
  18. gwa masih bimbang ntuk jalani hidup ini

    ReplyDelete
  19. ijin share yach...saya tetap menampilkan isinya tanpa merubahnya dan menyisipkan alamat blog ini sbg acuannya

    ReplyDelete
  20. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  21. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  22. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    ReplyDelete
  23. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  24. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  25. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  26. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  27. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  28. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  29. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    ReplyDelete
  30. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  31. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  32. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  33. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  34. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  35. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  36. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  37. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  38. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  39. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  40. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  41. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  42. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  44. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  45. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  46. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  47. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  48. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  49. upsolutely agree dengan ini ”Aku sejak lahir sudah punya sayap, tetapi aku hanya dilatih untuk bicara, hidup dalam kandang bagaimana bisa terbang, orang membutuhkan suaraku, bukan keindahanku dalam mengepakan sayapku.”

    ReplyDelete
  50. Wonderful post. This is most inspiring post. I love to read such kind of material. Blogger did a great job here.

    ReplyDelete
  51. It will be very constructive in regular part of life. I hooked up with your precious work here it’s driving me crazy. I am hoping the same best work from you in the future as well.

    ReplyDelete
  52. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed browsing your blog posts.
    Pakistan marriage | Pakistani Shadi

    ReplyDelete
  53. Right tentunya memang hidup harus selalu ada perbaikan, bukankan hari ini harus lebih baik dari kemarin.

    ReplyDelete
  54. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi www.asianbet77.com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
    - Bonus Mixparlay .
    - Bonus Tangkasnet setiap hari .
    - New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : melasian77cs@gmail.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    asianbet77.com

    Download Disini

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan saran,kritik,pendapat tentang artikel ini. Komentar dari anda akan sangat bermanfaat bagi saya.Jadi jangan ragu untuk mengirimkan komentar yah.