Saturday, August 8, 2009

Promosi Web Special

Ada banyak cara untuk mempromosikan blog atau web kita. Telah banyak dibahas panjang lebar oleh para blogger senior dan webmaster ada banyak trik promosi ( offpage atau onpage ). Tapi neh aku cuma mau sharing beberapa cara untuk mempromosikan blog ataupun web yang pernah aku pake, dan lumayan datangin traffic.
Lagi pula teknik promosi ini mungkin saja sesuai dengan tipikal sifat dan hobi temen-temen semua. Kita mulai ajah yukkk...


1. Kaskus.us (http://www.kaskus.us/)


Kaskus merupakan salah satu forum paling laris manis di Indonesia. Dengan member yang hampir mencapai 1 juta orang. WOW. Bisa kebayang gag kalo thread ( istilah lainnya postingan hehehe) kita jadi thread yang paling sering dibaca dan dikasih komentar. Belum lagi thread yang diindeks sama mbah google, mbah yahoo, ataupun mbah msn. Dijamin traffik yang datang gag bakalan habis. Maknyos...


Nah kaskus ini mungkin cocok bagi temen-temen yang suka beradu argumen dan sharing info. Keuntungan lain dari bergabung di kaskus.us ini yaitu kita juga dapat belajar berjualan produk,dapat dapat banyak info terkini, dan dapat banyak pengetahuan tambahan.
Caranya gampang kog, kita tinggal registrasi dolo di www.kaskus.us.
Jika udah join tinggal deh posting info kamu lah, pengumuman,cerita, dll. Jangan lupa kalo mao sambil buat promosiin blog atau web kamu tinggal disisipin ajah alamat url web / blog kita.
Eh satu lagi bergabung di kaskus.us..GRATIS lho...Enak kan temen-temen??? =p


2. Yahoo Answer! (http://id.answers.yahoo.com/)



Yahoo Answer adalah salah satu layanan dari yahoo dimana kita dapat sharing masalah kita dan nanti ada rekan-rekan lain dari yahoo answer yang akan memberikan masukan, saran-saran, dan informasi. Ini seperti kita curhat masalah kita gitu.
Mau cobain???


Tapi sebelumnya kamu musti punya id e-mail yahoo (yahoo mail). Ntar tinggal buka jah http://id.answers.yahoo.com/
Emang sih agak ribet kita musti ngejawab pertanyaan orang lain yang beraneka ragam. Kadang seperti gag ada ide lah mao ngejawab apaan, gag mood, dll. Tapi yah paling gag kita dapat beberapa masukan cara mengatasi masalah juga sambil mencoba membantu orang lain.
Eh jangan lupa kalo udah jawab pertanyaan yang ada sebagus mungkin, lalu masukin ajah alamat url web / blog kita ke kotak referensi situsnya.


Awalnya aku yang cuma nyobain buat cari traffic eh malah ketagihan nongkrong di Yahoo Answer hehehe..
Traffic yang didapat gag maen-maen lho..
Selamat mencoba =p


3. Public Blog Kompasiana (http://public.kompasiana.com/ )
Layanan publik kompas dimana kita sebagai blogger dapat menuangkan ide-ide kita, pendapat kita, dan juga artikel artikel yang bermanfaat.
Tapi ada satu kekurangan dari public kompasiana ini yaitu terkadang alamat url yang udah kita sebarin di artikel yang kita posting di hapus sama moderatornya. Yah sebelum post artikel mending berdoa dolo dah biar link nya gag di hapus sama moderatornya hohoho.. Kalau artikel kita yang udah disebarin alamat url blog/web kita bisa ditampilin di blog kompasiana, udah deh kita bisa santai-santai. hehhehe..

Rata-rata tiap artikel di public kompasiana minimal dibaca 100 kali. Apalagi jika isi artikel yang kita buat sangat luar biasa. Traffic nya bakalan luar biasa lho. Aku pernah liat artikel yang dibaca sampe 3000 kali. Wow..Bisa dibayangin donk jika paling sial setengahnya ajah yang ngeklik di alamat url blog /web kita ataupun pada anchor text, kita akan dapat traffic 1500 orang.
Gila bener deh. Kapan lagi kita bisa dapat traffic sebanyak itu.
Kalau tertarik posting artikel di public kompasiana ini pertama kita musti registerasi dolo.



Nanti kalau tahap registerasinya udah kelar. Tinggal deh pilih login dengan masukin alamat e-mail sama password yang kita pakai pas registerasi.
Sesudah login nanti akan ada muncul tampilan seperti ini. Pas pertama kali mao posting artikel aku sempat bingung dengan tampilan yang ada dan cara postingnya.


Jika ada tampilan seperti diatas maka kita pilih saja menu bar Public Blog Kompasiana.
Untuk buat postingnya kita dapat memilih Write a New Post.
Tinggal deh kita ketikin artikel kita sebaik mungkin lalu pilih Submit for Review
Moga temen-temen semua bisa dapetin traffic yang lumayan dari fasilitas ini.
Selamat mencoba dan berposting ria yah..hohooh,,


Referensi Promosi Lainnya :
-Join dapat traffic sekaligus bisa liat statistik blog / web mu. GRATIS n dapet traffik lumayan kencenggg juga lho..Daftar disini
- Upload / Download E-Book pilihan disini. Sekaligus join yuk sambil praktekin viral marketing. Daftar yuk

Share/Save/Bookmark

86 comments:

  1. Wah..
    nambah lage bisnis onlinenya, mas?
    hahaha
    salam sukses..

    menarik sekali tipsnya.. :)

    ReplyDelete
  2. @wellsen

    gag kog mas..cuma sharing cara promosi web ajah..
    itu cuma link buat daftarin di web media promosi^^
    makasih udah mampir..

    ReplyDelete
  3. Aku pernah baca bukunya Adri Wongso yg SD aja g lulus katanya.
    Buku nya bagus...Dan bisa kasih sprit buat yg baca.

    ReplyDelete
  4. Aku pernah baca bukunya Andrie Wongso yg SD aja g lulus katanya.
    Buku nya bagus...Dan bisa kasih sprit buat yg baca

    ReplyDelete
  5. salam kenal...
    info yang sangat bermanfaat untuk saya yang masih baru di dunia blog

    ReplyDelete
  6. @ vire

    makasih yah atas masukannya..

    iyah emang bener bukunya pak andrie wongso bagus2..

    pak andrie wongso salah satu motivator favorit aku..
    ^^

    makasih udah mampir

    ReplyDelete
  7. @bidan
    okeh mas..
    makasih udah mampir..

    lam kenal...

    ReplyDelete
  8. baru nyoba yang ke kompasiana....sebenarnya dah lama, sharing artikel dan pendapat di kompas, tapi ga bikin blog sendiri......emang bener, teman jadi ribuan, dari manca negara, puas deh chat seharian....mungkin mau jg coba yahoo answer

    ReplyDelete
  9. @BundaPrenuer

    hahaha..
    iyah mbak..
    silahkan mencoba..
    moga dapet banyak traffic yah..
    hohooh.

    ReplyDelete
  10. waah..keren...
    bisa d cobain nih...
    mumpung gratisan..

    ReplyDelete
  11. @Artikel Komputer

    Iyah mas silahkan dicoba..
    semuanya gratis kog =p
    lam kenal ya..

    ReplyDelete
  12. makasih bro artikelnya , gak nyangka bisa raih lebh dari 50 klik redirect link , lumayan nambah dolar gue, bagi yang lain yang ikut media sosialisasi ayo tambah penghasilan dengan redirect link anda http://mjumani.blogspot.com/2009/08/mendulang-dolar-lewat-redirect-link.html

    ReplyDelete
  13. @M_jumani
    okeh mas..
    mas senang saya juga senang..
    saya juga senang jika artikel saya bermanfaat buat yang lain..
    sukses yah buat usaha redirect link nya..

    ReplyDelete
  14. Kaskus yang paling mantap menurutku....my favorite

    ReplyDelete
  15. hahhah mantep mas,,,, saya juga dah coba beberapa ... hehhehe

    ReplyDelete
  16. @VARGAZMUSICDISC
    ahhahah..
    kaskus aku jarang buka..
    paling doyan lewat YA ! alias YAhoo answer
    hohooh

    ReplyDelete
  17. @jayzheholic
    okeh,,ntar saya sharing tips yang laiinya..
    sip =p

    ReplyDelete
  18. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  19. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  20. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  21. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  22. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  23. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    ReplyDelete
  24. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  25. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  26. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  27. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  28. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  29. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  30. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  31. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  32. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  33. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  34. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  35. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  36. Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

    ReplyDelete
  37. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

    ReplyDelete
  38. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  39. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    ReplyDelete
  40. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  41. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  42. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  43. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  44. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    ReplyDelete
  45. Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

    ReplyDelete
  46. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  47. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  48. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  49. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  50. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  51. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  52. waduhh terimakaishh gan untuk promosi specialnya .. :)

    ReplyDelete
  53. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses :)

    ReplyDelete
  54. I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work. Definitely a great post.
    http://goo.gl/XmZxau
    http://goo.gl/dzpcsw
    http://goo.gl/MWEc45
    http://goo.gl/gEHBz3
    http://goo.gl/B9ncJQ
    http://goo.gl/7q1O1J
    http://goo.gl/Tk79dk

    ReplyDelete
  55. Terimakasih gan infonya ditunggu info selanjutnya
    obatjantungbocortradisional1.aldotter.com

    ReplyDelete
  56. terimakasih informasinya di tunggu info selanjutnya
    goo.gl/Sk1334

    ReplyDelete
  57. terimakasih informasinya di tunggu info selanjutnya
    <a href="http://obatpembengkakanhati.idkes.com/"

    ReplyDelete
  58. terimakasih informasinya di tunggu info selanjutnya
    goo.gl/gMhQhZ

    ReplyDelete
  59. terimakasih informasinya di tunggu info selanjutnya
    goo.gl/7UDcvh

    ReplyDelete
  60. Terimakasih gan infonya ditunggu info selanjutnya
    goo.gl/25ZtWq

    ReplyDelete
  61. terimakasih informasinya di tunggu info selanjutnya
    goo.gl/FvSx9m

    ReplyDelete
  62. terimakasih informasinya di tunggu info selanjutnya
    goo.gl/NFKafs

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan saran,kritik,pendapat tentang artikel ini. Komentar dari anda akan sangat bermanfaat bagi saya.Jadi jangan ragu untuk mengirimkan komentar yah.