Monday, June 1, 2009

Lentera Hati

Suatu ketika seseorang yang sangat kaya mengajak anaknya mengunjungi sebuah kampung dengan tujuan utama memperlihatkan kepada anaknya betapa orang-orang bisa sangat miskin.
Mereka menginap beberapa hari di sebuah daerah pertanian yang sangat miskin. Sambil menceritakan bagaimana rahasia ayahnya dapat sesukses ini dan memiliki masa depan yang sangat lebih dari cukup.

Pada perjalanan pulang, sang Ayah bertanya kepada anaknya. "Bagaimana perjalanan kali ini?"
"Wah, sangat luar biasa Ayah"

"Kau lihatkan betapa manusia bisa sangat miskin" kata ayahnya.
"Oh iya" kata anaknya

"Jadi, pelajaran apa yang dapat kamu ambil?" tanya ayahnya.
Kemudian si anak menjawab.
"Saya saksikan bahwa :

Kita hanya punya satu anjing, mereka punya empat.
Kita punya kolam renang yang luasnya sampai ketengah taman kita dan mereka memiliki telaga yang tidak ada batasnya.
Kita mengimpor lentera-lentera di taman kita dan mereka memiliki bintang-bintang pada malam hari.
Kita memiliki patio sampai ke halaman depan, dan mereka memiliki cakrawala secara utuh.
Kita memiliki sebidang tanah untuk tempat tinggal dan mereka memiliki ladang yang melampaui pandangan kita.
Kita punya pelayan-pelayan untuk melayani kita, tapi mereka melayani sesamanya.
Kita membeli untuk makanan kita, mereka menumbuhkannya sendiri.
Kita mempunyai tembok untuk melindungi kekayaan kita dan mereka memiliki sahabat-sahabat untuk saling melindungi."

Mendengar hal ini sang Ayah tak dapat berbicara.
Kemudian sang anak menambahkan "Terimakasih Ayah, telah menunjukkan kepada saya betapa miskinnya kita."

Betapa seringnya kita melupakan apa yang kita miliki dan terus memikirkan apa yang tidak kita punya.
Apa yang dianggap tidak berharga oleh seseorang ternyata merupakan dambaan bagi orang lain.
Semua ini berdasarkan kepada cara pandang seseorang. Bagaimana kita menyikapi hidup ini karena hidup ini menyimpan banyak sekali rahasia masa depan yang terpendam. Misteri itu masih menunggu untuk digali menggunakan potensi yang ada dalam diri kita.


33 comments:

  1. intinya kita harus lebih menghargai dan mensyukuri apa yang sudah kita miliki..
    Seringkali kita merasa tidak punya apa2..
    tapi tahukah anda, banyak orang di dunia ini yang hidup nya jauh lebih kekurangan, dan kalau bisa, mereka sangat bersedia untuk bertukar tempat dengan posisi hidup anda..
    nice :)

    ReplyDelete
  2. @wellsen

    iyah banyak bgt reality show yang sebenarnya mengatakan kepada kita buat menyadari bahwa kita orang yang beruntung

    seperti contohnya tukar nasib..
    maka seharusnya kita menghargai hidup ini dan terus berusaha dalam menghadapi masalah

    ReplyDelete
  3. Cara Pandang memang hebat, hal yang sama jika dilihat dengan cara pandang yang berbeda akan menghasilkan pemikiran yang berbeda

    hehehe

    ReplyDelete
  4. @johan firdaus

    bener kata mas..
    cara pandang juga yang membedakan seberapa besar kemampuan diri kita..

    Biasa nya cara pandang mencerminkan kepribadian kita..

    ^^

    ReplyDelete
  5. nice boi, btw aku kq dipanggil mbak???

    ReplyDelete
  6. @bob sadiyo
    thx iah mas udah visit^^
    sory kirain pemilik blognya cew,,habis bannernya cew sih hoho

    ReplyDelete
  7. ada yang bilang bahwa kebahagian ada di pikiran kita, untuk bahagia fokuskan pada hal - hal yang membuat kita bahagia, karena kebahagian bukanlah tujuan tapi perjalanan.

    salam,
    Sigit blaster

    ReplyDelete
  8. @siayat

    pemikiran yang bagus mas..
    kebahagiaan ga usah dicari kemana mana karena ada didalam diri kita..
    tergantung gmn kita menyiasati dan menyikapinya..

    ReplyDelete
  9. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  10. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  11. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
  12. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  13. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  14. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  15. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  16. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimakasih

    ReplyDelete
  17. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  18. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  19. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  20. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  21. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  22. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  23. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  24. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  25. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  26. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  27. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  28. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  29. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  30. Lentera hati membiuskan lara ..hehe :)

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan saran,kritik,pendapat tentang artikel ini. Komentar dari anda akan sangat bermanfaat bagi saya.Jadi jangan ragu untuk mengirimkan komentar yah.