Sunday, May 10, 2009

Sukses itu tidak 'gampang'

Pada suatu hari seekor anak kerang di dasar laut mengadu dan mengaduh pada ibunya sebab sebutir pasir tajam memasuki tubuhnya yang merah dan lembek.

"Anakku," kata sang ibu sambil bercucuran air mata, "Tuhan tidak memberikan pada kita bangsa kerang sebuah tangan pun, sehingga Ibu tak bisa menolongmu.

Sakit sekali, aku tahu anakku. Tetapi terimalah itu sebagai takdir alam. "Kuatkan hatimu".


Jangan terlalu lincah lagi. Kerahkan semangatmu melawan rasa ngilu dan nyeri yang menggigit.

Balutlah pasir itu dengan getah perutmu. Hanya itu yang bisa kau perbuat", kata ibunya dengan sendu dan lembut.


Anak kerang pun melakukan nasihat bundanya. Ada hasilnya, tetapi rasa sakit bukan alang kepalang.

Kadang di tengah kesakitannya, ia meragukan nasihat ibunya.

Dengan air mata ia bertahan, bertahun-tahun lamanya.


Tetapi tanpa disadarinya sebutir mutiara mulai terbentuk dalam dagingnya. Makin lama makin halus.


Rasa sakit pun makin berkurang. Dan semakin lama mutiaranya semakin besar.


Rasa sakit menjadi terasa lebih wajar.


Akhirnya sesudah sekian tahun,di masa depan terbentuk sebutir mutiara besar, utuh mengkilap, dan berharga mahal pun terbentuk dengan sempurna.

Penderitaannya berubah menjadi mutiara, air matanya berubah menjadi sangat berharga.

Dirinya kini, sebagai hasil derita bertahun-tahun, lebih berharga daripada sejuta kerang lain yang cuma disantap orang sebagai kerang rebus di pinggir jalan.



-----


Cerita di atas adalah sebuah paradigma yang menjelaskan bahwa penderitaan adalah lorong transendental untuk menjadikan "kerang biasa" menjadi "kerang luar biasa".

Karena itu dapat dipertegas bahwa kekecewaan dan penderitaan dapat mengubah "orang biasa" menjadi "orang luar biasa".


Banyak orang yang mundur saat berada di lorong transendental tersebut, karena mereka tidak tahan dengan cobaan yang mereka alami.

Ada dua pilihan sebenarnya yang bisa mereka masuki,

menjadi `kerang biasa' yang disantap orang,

atau menjadi `kerang yang menghasilkan mutiara'.


Sayangnya, lebih banyak orang yang mengambil pilihan pertama, sehingga tidak mengherankan bila jumlah orang yang sukses lebih sedikit dari orang yang `biasa-biasa saja'.

Wajar saja sih karena pada hakekatnya manusia sering putus aja jika dilanda oleh berbagai permasalahan dan persoalan
Tetapi sebagai orang yang ingin sukses kita harus menyikapi hambatan tersebut sebagai awal "kesuksesan yang tertunda"

Salah satu rahasia masa depan gemilang para orang sukses adalah "Kita tidak akan pernah menjadi sukses bila berpikir dan bertindak biasa"
Tidak cukup hanya menjadi rata-rata tetapi kita harus berusaha untuk menjadi yang paling "excellent"

So..sahabat mungkin saat ini kamu sedang mengalami penolakan, kekecewaan,patah hati, atau terluka karena orang-orang disekitar kamu..

cobalah untuk tetap tersenyum dan tetap berjalan di lorong tersebut, dan sambil katakan didalam hatimu..

"Air mataku diperhitungkan Tuhan..dan penderitaanku ini akan mengubah diriku menjadi mutiara-mutiara..."


-Kesuksesan dibangun dari langkah kecil yang dilakukan saat ini-
Kesuksesan tidak ada yang instant..Semua diawali dengan perjuangan..Iulah rahasia masa depan yang hanya bisa kita ubah oleh "langkah kecil yang kita ambil sekarang"


15 comments:

  1. Sukses memang tidak mudah..
    Ingat pepatah "a 1000 miles journey was start from a little single step"
    Masalahnya tergantung kita, apa berani memulai "first little single step" kita..
    Good work!!
    Keep posting :)

    ReplyDelete
  2. @WELLSEN

    thx bgt mas atas saran nya.

    i will try to be better..

    slamat yah alexa rank nya naik terus..

    keep posting =p

    ReplyDelete
  3. hhmm,,bner jg boss,,,,keren deh,,,,,

    ReplyDelete
  4. @ tata

    makasih udah berkunjung ke blog saya

    lam knl^^

    ReplyDelete
  5. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  6. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  7. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  8. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  9. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  10. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  11. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  12. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu
    Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    ReplyDelete
  13. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  14. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    ReplyDelete

Silahkan mengirimkan saran,kritik,pendapat tentang artikel ini. Komentar dari anda akan sangat bermanfaat bagi saya.Jadi jangan ragu untuk mengirimkan komentar yah.